تود إرجاع مذاق الطفولة في طهي ألذ أنواع المربى كما كانت تطبخ الجدات قديما، هذا المربى لا يحتوي على المواد الإضافية و لا على الملونات. بالإضافة للذته فهو سيكون من أفضل الأسباب التي ستجعلكم تحبون المطبخ. تعرفوا على مربى التوت الأزرق و التين و توت الأرض الشوكي، الكيوي  و البرقوق و أنواع أخرى . تعرفي معنا على طريقة تحضير مربى التين بالجوز

 

1 kg  من فاكهة التين

700 غرام من السكر سنيدة

1 حبة ليمون أصفر

1 عود الفانيلا

كمية من حبات الجوز

 

طريقة التحضير:


غسل وتجفيف التين مع إزالة الذيل، تقطيع التين إلى أرباع، ووضعه في وعاء الضغط مع السكر والفانيليا والجوز خلط المكونات مع بعضها، ثم وضعها جانبًا مدة 1 ساعة.

بعد مضي ساعة من الوقت، يوضع التين المنقوع بعصيره في قدر، يضاف السكر وتخلط المكونات بلطف، يغلي المزيج ويطهى ثماني دقائق مع التحريك بواسطة ملعقة مسطحة، يرفع القدر عن النار، تسكب المربى في إناء زجاجي معقم وجاف.